孙利斌带领靖边考察团赴北京考察调研

发布时间:2021-03-23

来源:

3月22日,靖边县政府县长孙利斌、县委常委任利戈率靖边县发改、海则滩镇等相关单位负责人组成的考察团赴中国航空规划设计研究院有限公司考察学习无人机产业规划设计项目。

 

在中国航空规划设计研究总院有限公司参观筑梦展厅,孙利斌、任利戈一行详细听取了中国航空规划设计研究总院综合规划研究院院长郭琪及相关人员的情况介绍,对中国航空规划设计研究总院有了进一步的认识。中国航空规划设计研究总院前身为成立于1951年的重工业部航空工业局设计处,是国家大型中央企业——中国航空工业集团公司的直属业务板块,是国内首家获得规划咨询、设计领域综合甲级资质的单位;是我国航空工业固定资产投资领域的主力军和勘察设计行业的排头兵,为我国国防科技工业和国民经济建设做出了重要贡献。

 

考察团一行还到北京八达岭机场、中关村延庆园无人机创新基地等项目建设现场,就各项无人机产业园发展情况开展实地调研。

座谈会上,孙利斌、任利戈一行向中国航空规划设计研究总院介绍了靖边县在“十四五”期间建设“国家空天地海无人系统试验地”的战略构想和奋斗目标的基本情况,介绍了建设靖边县航空产业园的设想,未来的产业位于海则滩镇,是国内首批“民用无人驾驶航空试验基地(试验区)”之一,计划占地约12平方公里的国内最大无人机试验测试中心。“十四五”时期,靖边县准备将正在筹建的航空航天和无人机产业作为经济发展重要一极,围绕无人机试验测试中心,整合地空资源,规划建设无人系统综合测训基地、月球开发实验地面模拟基地、航空航天科技小镇等项目,力争将靖边航空产业园打造成国内空天军民融合和科技创新驱动型的示范区,成为国家空天地海无人系统试验地。

 

通过座谈,考察团详细了解了中国航空规划设计研究总院情况,孙利斌表示中国航空规划设计研究总院规划设计国内一流、航空产业规划经验丰富、人才队伍专业高效,创建的规划设计理念独具特色,希望我们能够加强合作,结合我县区位交通、土地资源、文化旅游等方面优势,尽快作出规划设计,为我县航空产业园规划建设提供先行条件和有力保障。