靖边县第三幼儿园开展幼儿生活技能比赛

发布时间:2020-12-07

来源: 靖边县继教中心

为全面贯彻《指南》精神,养成幼儿良好的生活习惯,提高生活自理能力,增强幼儿自我服务意识,我园于12月4日上午,开展了以“锻炼中成长 快乐中展示”为主题的幼儿生活技能比赛。

本次比赛以年级组为单位,所有参赛的小选手都是经班级初赛、复赛层层选拔而产生的,并根据幼儿的年龄特点和实际发展水平分年龄段精心设计了丰富多彩的项目:小班组叠毛巾、拧瓶盖配对、穿珠子;中班组夹豆子、叠衣服、剥鸡蛋;大班组穿脱整理衣服,整理床铺、系鞋带。

随着主持人的一声令下,各班参赛的孩子们都积极行动起来。每个孩子都不甘示弱,他们以最快的速度穿脱衣服,幼儿高高举起小手向评委老师示意自己完成任务,有的孩子虽然动作迟缓,但他们仍然认真地完成任务,脸上表现出不服输的神情。整个比赛过程既富有童趣,又紧张激烈,在场的所有老师和孩子们都为比赛的小朋友们呐喊助威,一个劲地大喊着:“加油!加油!”比赛的热闹场面给在场的小朋友们留下了深刻的印象。

活动最后,园委会领导为在比赛中获奖的小朋友们颁发了奖品,胜利的笑容洋溢在孩子们脸上,比赛让他们体会到了成功的喜悦,相信他们会越来越棒!

我们相信,付出总有回报!孩子们经过一轮又一轮的比赛锻炼,收获的不仅仅是获奖时刻的喜悦,更重要的是提升了自理能力,增强了自我服务意识与集体荣誉感,同时,比赛也促进了老师与家长们对自理能力培养的重视,形成良好的家园合力,为幼儿的终身发展奠定良好的基础。