贺湘如督查人口普查和脱贫攻坚工作:全面落实考核细则新要求!

发布时间:2020-11-12

来源: 督办室

11月11日,县长贺湘如带领县统计局、农业农村局负责人,到中山涧镇李家峁村,宁条梁镇西园则村,张家畔街道民生路社区督查人口普查登记工作。

她强调,第七次全国人口普查是新时代开展的一次重大国情国力调查,也是党和国家工作中的一件大事。各镇要严格按照普查方案有序开展工作,扎实做好普查现场入户登记等重点工作,以高度负责的态度和严谨细致的作风全力抓好人口普查各项工作。

关于脱贫攻坚工作,贺湘如指出,四支队伍要夯实责任,蹲点驻扎,坚守阵地;要对照本次省上考核细则,认真研究,逐条落实,摸清底细,全面落实脱贫攻坚考核细则新要求;工作人员对应考核细则要汤清水利,不仅工作要落实到位,汇报也要准确无误。

期间,贺湘如还安排部署了所到镇村的彩钢房清退,村委环境卫生和村容村貌整治,农村危房改造和农民工务工补助等其它工作。