走访常态化 情系老英雄

发布时间:2020-10-29

来源: 退役军人服务中心

为落实好常态化联系走访慰问退役军人,并建立建全退役军人工作机制,10月26日由靖边县退役军人事务局局长任向阳等领导分别带领工作人员,分组对全县78(50名为建国前入伍军人)名对象开展常态化到家入户走访活动。

在走访活动中,走访人员与联系对象及困难优抚对象进行亲切友好的交谈,询问了其生活现状、身体情况及存在的困难和问题,有困难的登记造册,并讲解了 优抚相关政策。

走访退役士兵李俊庭家中并送去棉衣一套


走访复员军人刘玉海家中并送去棉衣一套

走访退役士兵王文贵家中并送去棉衣一套

27日上午10时工作人员来到了大路沟王文贵家中,对老人的家庭情况、身体情况进行了询问,老人说:“感谢党和国家没有忘记他,他们现在都很好,房子安全,医疗有保障,每月还有约800元的补助金,生活没有困难”。可根据我们掌握的情况是老人有病,胃刚治疗过,并且儿子去世还有两个未成年的孙子,家庭经济负担比较重。

落实常态化联系是习近平总书记关于退役军人的重要论述和指示批示精神的具体行动。是做好新时代退役军人工作的重要内容。我中心根据上级要求并制定了《靖边县常态化联系的工作实施方案》,方案中明确了每名工作人员联系两名对象,每季度实地走访次数不少于一次,对发现的问题汇总汇报,并在后期登入常态化软件且制定好相关的帮扶措施。

通过此次的走访慰问,让老战士、困难退役军人、优抚对象真真切切的感到了温暖,感觉到了党和国家没有忘记他们,社会在关注着他们,也让他们身边的人看到了当兵的荣誉,生动的展示了拥军爱民教育,在此也祝愿所有的退役军人身体健康万事如意!