靖边县2020年1-7月份固定资产投资及重点项目完成情况

发布时间:2020-08-10

来源: 督办室

靖边县1-7月份固定资产投资及重点项目完成情况

 

一、靖边县2020年固投及重点项目计划安排情况

2020年,市上下达我县全社会固定资产投资和固定资产投资任务分别为165亿元、130亿元。我县计划安排49个重点建设项目和19个重大前期项目,49个重点建设项目计划总投资达346.62亿元,2020年计划完成投资124.45亿元。其中,有15个重点项目列入省市重点项目计划,总投资254.13亿元,年度计划完成投资65.56亿元。

二、固定资产投资及重点项目进展情况

1-6月份,我县完成固定资产投资35.5亿元,同比下降6%,完成全年任务130亿元的27.3%。1-7月份,我县预计完成固定资产投资50.5亿元,同比增长8%,完成全年任务130亿元的38.8%,全面完成市上下达的由负转正目标任务。

1-7月份,全县49个重点项目共开复工39个,开复工率79.6%,完成投资51.4亿元,其中,15个市级重点项目开复工13个,开复工率86.7%,完成投资36.4亿元。按建设性质分,15个续建项目全部复工,完成投资33亿元;34个新建项目开工24个,开工率为70.6%,完成投资18.4亿元。

三、存在的问题

一是固定资产投资完成未能达到预期目标,上半年,我县仅完成全年任务的27.3%,增速为负增长且排名处于全市落后位次,要想全面完成130亿元固投任务,后6个月每月要完成16亿元以上才能完成全年任务可以说,固投形势十分严峻,时间十分紧迫,任务十分艰巨二是部分项目因数据报送不规范、投资凭证不符合要求等原因导致未能应统尽统,尤其是填平补齐工程因投资凭证滞后,当月产生的投资需要下月才能入统,造成我县每月上报投资与实际完成投资少4-5亿元左右;还有棚户区改造、法院审判法庭、污水厂三期工程、水利项目、延安大学附属医院改造项目等9个具备入统条件的项目尚未入库。三是部分重点项目前期要素配置不足,5月份提出的重点项目任务台账中,11个审批立项项目已完成7项,未完成的4个项目中,国道307、京津风沙源2个项目需要省市相关部门批复,文化项目、智慧城市建设因前期工作滞后未开展审批立项工作;13个用地审批项目已完成或出报8项,未完成的5个项目中,泛海煤电项目因融资问题未开展土地报批工作,东过境危化通道、丹霞旅游专线2个项目正在准备报批资料,农副产品交易集散中心、东新区供水工程正在进行调规;7个林地审批项目已完成或出报4项,未完成的3个项目中,泛海煤电项目因融资问题未开展林地报批工作,龙洲丹霞旅游专线、东新区供水工程正在准备报批资料;9个环评审批项目已完成5项,未完成的4个项目中,固废综合处置项目需要上报市环保局批复,陕能光伏电站、东新区供水、丹霞旅游专线3个项目还在编制环评方案中。四是2020年已过半,项目黄金施工期已不足4个月时间,还有东过境危化通道、龙洲丹霞旅游专线道路、游客服务中心等10个重点项目尚未开工建设,进度严重滞后,影响全年任务的完成。

四、下一步计划

下一步,我们将严格按照“目标不变、任务不减、工期不延”的要求,全力推进重点项目建设,力促投资企稳回升,确保固定资产投资由负转正。

一是全力确保7月份投资由负转正。根据目前固投完成,我们拿出了7月份固定资产投资由负转正计划,各相关责任单位要严格按照投资计划上报完成投资,确保7月份固投由负转正。尤其是能化园区管委会要高度重视填平补齐工程投资凭证滞后问题,因为该项目的投资滞后已造成我县固投增速由正变负,因此,要确保填平补齐工程在7月份将滞后的投资和当月产生的投资一次性入统,进而确保我县固投由负转正。

二是进展顺利的物流园区、芦河水环境治理、靖边通用机场、波浪谷景区、污水处理厂三期等项目要超年度计划完成投资。其中,物流园区力争完成投资20亿元,芦河水环境治理力争完成投资2亿元以上,靖边通用机场力争完成投资3亿元以上,波浪谷景区力争完成投资4.5亿元以上,污水处理厂三期力争完成投资1.7亿元,通过以上项目,力争超计划完成投资17.7亿元,以确保我县全面完成130亿元固投任务。

三是统万城、棚户区改造、法院审判法庭、污水厂三期工程、水利项目、延安大学附属医院改造项目等9个具备入统条件但尚未入库的项目,必须于8月15日前完成入统工作,年内要全面完成投资任务。

四是目前还未开工的迎宾大道中段、东过境危化通道、丹霞旅游专线道路、东新区供水工程等10个重点项目,各项目推进责任单位要确保在8月底前推动项目开工,并及时完成项目入统、投资报送工作,为项目建设和固投完成争取宝贵时间。

五是工业商贸局、应急管理局要协调已开工的工业技改项目、油服企业项目履行项目备案程序,协助完成项目入统工作,力争全年完成工业技改投资8亿元、油服企业投资2亿元。

六是行政审批局要全面做好农林水利等领域500万元以下小散项目打捆审批,对已开工无代码项目,要协助通过在线审批监管平台补办项目代码,确保应统尽统。

七是行政审批、自然资源、林业、环保等审批部门要紧盯问题台账,逐一研究,强化工作举措,指定专人负责,加快解决问题台账项目清单,并每月将问题台账进展上报县政府和发改局。

总之,我们将全力以赴推进固定资产投资和重点项目推进,力争迎头赶上,全面完成既定的目标任务。