靖边县食品检验检测中心积极参与2020年世界认可日主题宣传周活动

发布时间:2020-06-17

来源: 食品检验检测中心

为大力宣传和普及认证认可法律法规和经常性知识,全面提升质量管理,进一步发挥认证认可的桥梁纽带作用,有效推进我县社会经济高质量发展,县市场监管局紧紧围绕今年世界认可日的主题“认可,改善食品安全”,按照市局部署并结合地方实际,于6月份开展了系列宣传活动,我中心积极配合局机关安排部署,参与宣传活动。

此次活动地点为我县辖区内万家润品超市、靖边县远特农产品超市。通过电子屏滚动宣传主题相关标语内容、口头宣传食品安全相关知识、发放食品安全和食品检验等相关宣传手册、食品快速检测操作演示、接受现场咨询等多种举措开展宣传,共发放宣传资料500余份、快速检测5种样品、现场咨询30余人。


通过本次宣传活动,使认证认可和检验检测工作相关知识得到广泛宣传,对提升认证认可的社会认知度和消费者的获得感,促进群众关于食品安全检验检测知晓率,提高食品生产经营者主体责任意识具有重要意义。