大雪冷景,行动暖心

发布时间:2020-01-07

来源: 路灯管理所

DSC_0991.JPG

1月6日,我县迎来大范围雨雪天气,由于气温骤降,地面温度底,融化速度慢,造成城区街道大面积积雪,部分路段路面结冰,严重影响群众出行安全。为确保因降雪给广大市民出行和生活造成的影响、安全。根据县委、县政府、执法局要求,对清扫雪工作进行安排部署。我单位积极做好人员、物资和设备准备工作,以雪为令,迅速组织开展清雪工作。

DSC_0981.JPG

下午2点单位应上级要求,迅速组织单位全体干部职工40余人,一起出动清理林荫路至人民路北段道路积雪。雪未停,人先动,清雪期间尽管气温很低,路面很滑,但经过单位职工们的共同努力,我单位划分区域内路面状况、通行能力已得到明显改善,确保了群众出行安全、正常生活。在这次活动中,我单位充分发挥了先锋模范带头作用,大家众志成城,积极投身扫雪除冰任务中,为出行安全提供了保证。

大家纷纷表示:“新年伊始,初雪冷了景,却暖了心。”我单位职工担当扫雪主力,无一人有怨言,因为我们心里明白,我们的工作宗旨就是“为人民服务”。