靖边县2019年1-5月份重点建设项目进展情况报告

发布时间:2019-06-06

来源: 督办室

   一、2019年重点项目计划安排情况

  2019年,我县共安排50个重点建设项目和16个重大前期项目,50个重点建设项目计划总投资达528.07亿元,2019年计划完成投资161.18亿元,为2019年全社会固定资产计划完成投资180亿元的89.4%。其中续建项目15个,总投资397.47亿元,年度计划完成投资99.16亿元;新建项目35个,总投资130.6亿元,年度计划完成投资62.02亿元;前期项目16个,计划总投资294.74亿元。

  二、1-5月份重点建设项目进展情况

  1-5月份,我县预计完成固定资产投资26亿元,同比增长4%,完成全年固定资产投资任务130亿元的20%。

  预计1-5月份,全县50个重点建设项目共开(复)工35个,开(复)工率70%,完成投资43.72亿元,完成年度计划投资161.18亿元的27.1%。其中,15个续建项目复工14个,复工率93.3%,完成投资34.93亿元,完成年度计划投资99.16亿元的35.2%;35个新建项目开工21个,开工率60%,完成投资8.79亿元,完成年度计划投资62.02亿元的14.2%。

  按进展情况来看,有填平补齐、中医院迁建、统万城、吉山梁330KV汇流站项目、席麻湾至能化园区管输工程、929井区、蒙华铁路、靖神铁路、204省道、移民二区三期工程、精准扶贫、京津风沙源治理、长庆油气产能、采油厂油田开发、通讯工程、水利建设项目、林业产业化项目、农业产业化项目、农机购置推广、商品房开发、农网改造等21个项目进展顺利,共完成投资41.5亿元;泛海煤电项目、棚户区改造、风电项目、政法基础设施、靖边通用机场、波浪谷景区、芦河水环境治理、商贸物流园区、教育基础设施、国网电力改造升级工程、民政基础设施、创业园区基础设施、文化项目、市政工程等14个项目进展较慢,共完成投资2.22亿元;惠民苑移民安置房、档案馆、枣刺梁移民道路、天杨路、油返沙、牛玉琴治沙基地、光伏发电项目、塑料产业园区、农副产品物流园区、县医院改造工程、西一线燃机烟气余热利用、采气二厂天然气勘探开发工程、西新区重点建设项目、乡村振兴、城市创建项目等15个项目至今尚未开工建设。

  三、存在的问题

  一是根据15个未开工项目目前进展情况来看,有惠民苑移民安置房、档案馆、枣刺梁移民道路、天杨路、油返沙、牛玉琴治沙基地等6个项目预计能在上半年开工建设;还有光伏发电项目、塑料产业园区、农副产品物流园区、县医院改造工程、西一线燃机烟气余热利用、采气二厂天然气勘探开发工程、西新区重点建设项目、乡村振兴、城市创建项目等9个项目在上半年开工建设难度较大。

  二是4个项目因用地指标未落实或土地、林地报批影响项目建设进度。1、明阳等风电项目,除明阳风电以外,其余中电投、国电、华电、大唐等风电项目均在报批项目土地、林地手续,需要报批土地约100亩;2、光伏发电项目,华能伊当湾光伏发电项目和陕能红墩界光伏发电项目正在报批土地、林地手续,需要报批土地约20亩;3、靖边通用机场,3540亩土地手续已报至省国土厅待批,现场正在进行场平施工;4、西一线靖边压气站燃机烟气余热利用项目,20亩土地指标因涉及环评未批,土地报批也在组卷中。

  三是6个项目因资金短缺影响项目建设。1、泛海煤电项目,因泛海总公司资金短缺,融资困难,现在正在积极寻找合作方解决资金问题;2、塑料产业园区,目前项目规划编制等前期费用尚未解决;3、档案馆,项目前期规费均未拨付解决;4、创业园区基础设施项目,各基础设施项目建设资金均未落实;5、西新区重点建设项目,各项目建设资金无法未落实;6、政法基础设施,法院审判法庭项目资金缺口达1000万元左右。

  四是9个项目因前期手续办理较慢影响项目建设。1、乡村振兴,正在等待市上下达投资计划,且因机构改革,县农业农村局还未正式开展各项前期工作;2、枣刺梁移民道路,正在进行招投标工作,计划6月底开工建设;3、天杨路,正在进行招投标工作,计划6月底开工建设;4、油返沙,正在进行招投标工作,计划6月底开工建设;5、采气二厂天然气勘探开发工程,因井位未批,项目无法启动;6、农副产品物流园区,正在进行可研编制、评审等前期工作,短期内无法启动建设;7、城市创建项目,因机构改革影响,各项前期手续滞后;8、县医院改造工程,等待中医院待建项目完成后启动建设;9、牛玉琴党员教育基地,正在进行招投标工作,计划6月底启动建设。

  五是3个项目因征地工作难度较大影响项目建设。1、棚户区改造,已兑付征收款3800万元,但整体征地工作进展较慢;2、芦河水环境治理,征地拆迁范围较大,难度较高;3、市政工程,因在城区范围内,征地难度较大。

  六是3个项目有争议、纠纷。1波浪谷景区,因水上丹霞项目区征地,附近村民有争议;2、惠民苑移民安置房,附近居民因采光受影响,对项目有争议;3、929井区,因管线需穿越长庆公司油气管线,双方有争议。

  七是部分已开工项目未能及时入统,如移民二区三期工程、棚户区改造、芦河水环境治理、商贸物流园区、农业项目、水利项目、林业项目、教育项目、文化项目等目前已开工建设的重点项目,仍未到县统计局办理入统手续,影响固定资产投资任务的完成。

  四、下一步工作措施

  一是落实“五个一”机制。根据靖办字[2019]59号文件要求,全县重点项目继续实行一个项目、一名领导牵头、一套班子服务、一个部门负责、一套实施方案管理的“五个一”工作机制,进一步落实县级领导包抓重点项目工作责任制度,各县级包抓领导是项目推进的主要责任人,包抓领导要靠前指挥、挂图作战,从项目开展前期工作,到开工建设、竣工验收等各个阶段,要亲临一线,予以指导,及时掌握项目建设情况,解决重点建设项目在推进过程中遇到的各类矛盾和问题。

  二是成立“四专班”保障。为全面破解项目用地、资金、审批等制约项目推进的难题,县委、县政府成立了土地、资金、审批、林地四个“破难专班”。各重点项目责任单位要根据重点项目问题清单,积极主动将重点项目建设中存在的土地、资金、审批、林地等问题对应上报至四个“破难专班”,以便解决制约项目建设的土地、资金、审批、林地等突出问题,确保重点项目按计划推进。

  三是实行“三随时”制度。为全面推进项目建设,县委、县政府实行项目推进现场会随时召开、协调会随时召开、推进会随时召开的“三随时”制度,现场发现问题、解决问题。凡是在重点项目现场会、协调会、推进会上确定的事项,各相关责任部门要全力以赴,抓紧落实,及时解决项目建设中存在的困难和问题,保障项目建设。

  四是加强投资入统工作。各责任部门要进一步加强与统计部门的沟通,已开工建设的项目,要全部纳入统计系统,及时办理入统手续。年内计划开工的项目,必须在项目开工前到县统计局办理入统手续,并按时、按要求向统计部门报送完成投资和提供相关投资凭证,确保有投必统,圆满完成固定资产投资年度任务。

  五是提前做好现场观摩会筹备工作。根据市发改委《关于召开全市重点项目现场观摩会的预通知》(榆政发改函[2019]133号文件)文件通知,市委、市政府拟定在6月下旬召开全市重点项目现场观摩会,届时由市委、市政府主要领导带队,对各县区重点项目进行实地观摩,我县拟将靖边通用机场、芦河水环境治理、波浪谷景区、商贸物流园区、填平补齐等5个重点建设项目申报为本次现场观摩会观摩项目。各观摩项目责任单位、业主单位要以全市现场观摩会为契机和动力,以6月下旬为时间节点,提前做好观摩会筹备工作,倒排工期,制定详细的项目推进方案,精心组织施工力量加快建设进度,力争在6月下旬形成实物工程量,确保圆满完成本次观摩会任务,向全市展现靖边重点项目建设成效,向市委、市政府交上一份满意的答卷。

  六是建立考核督查机制。实行由县纪委书记牵头的重点项目督查机制,由县纪委书记担任督查组组长,县委考核办、县委督查室、县政府督办室、县政府效能办、发改局、统计局抽调专人组成固定督查组,按照“旬督查、月通报、季调度、年考核”的要求进行跟踪督查,重点督查项目推进情况、固定资产投资完成情况、数据入统情况等。督查结果按月通报,与县委、县政府季度点评相挂钩,与年度目标责任考核相挂钩,与各类评优树模相挂钩,与“三项机制”应用相挂钩。同时,对工作不力、推诿扯皮、懒政怠政、不为慢为等行为,由县委、县政府主要领导对包抓领导和包抓部门负责人进行约谈,严肃责任追究。