孟春伟 谢红静督查我县2019年稳增长工作任务完成情况

发布时间:2019-09-05

来源: 督办室

9月2日,县委常委常务副县长孟春伟、副县长谢红静对全县主要经济指标,固定资产投资及重点项目,“四上企业”入统培育、招商引资项目筹划储备,安全生产及项目落地、资金到位情况等工作任务进行全面督查。

孟春伟一行先后实地查看了东坑镇罐车综合检测项目、新桥农场农业产业提升项及其他建设项目、鸿丰蔬菜专业合作社蔬菜种植项目、东坑镇伊当湾村乡村振兴(市级标杆村)规划项目、靖志路美化亮化绿化工程、镇靖镇农耕文化民俗体验园等新建和在建项目。

本次督察工作将实行常态化督察检查机制,通过实地查看、查阅资料、听取汇报、座谈走访、现场解决等形式全面开展,督察时间为9月2日至9月27日。

在东坑镇,孟春伟强调,稳增长工作首先要构建大城镇格局(副城镇中心);其次要构建大农业格局的第一步就是打造品牌,第二步就是转型升级,延长产业链,提高农产品的附加值。第三步就是规划将企业做成产业,构建东坑大旅游格局,将牛玉琴治沙基地、观光农业融合进来。最后将三者结合,推动东坑镇乡村振兴、厕所革命和水电路项目的全力推进。

在宁条梁镇,孟春伟对该镇党建工作给予高度肯定,并希望该镇要做到党建强,发展更要强,无论是固投还是入统,都要超额完成任务,同时要戒骄戒躁,明晰我县新提出的六抓六确保政策,明确目标和导向。在镇靖镇,孟春伟强调要矢志不渝做精做强第一产业和第三产业,努力把镇靖镇打造成靖边的“后花园”,借助乡村振兴产业、文化旅游资源、打造花园小别墅,不断推动文旅产业健康有序发展。

随后,孟春伟到民生路社区党建包抓点进行了走访调研 。