靖边县人民政府 关于印发《以“六抓六确保”为总抓手深入开展 “狠抓落实年”活动的实施意见》的通知

发布时间:2019-07-25

来源: 督办室

 

 

 

 

 

 

 

靖政发〔201915

 

 

靖边县人民政府

关于印发《以“六抓六确保”为总抓手深入开展

“狠抓落实年”活动的实施意见》的通知

 

各镇人民政府,县政府各工作部门、派出机构,新桥农场:

《靖边县人民政府关于以“六抓六确保”为总抓手深入开展“狠抓落实年”活动的实施意见》已经县政府常务会议研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

靖边县人民政府

201942

靖边县人民政府

关于以“六抓六确保”为总抓手深入开展

“狠抓落实年”活动的实施意见

 

为全面贯彻落实党的十九大精神和中省市县一系列决策部署,紧扣追赶超越要求,助力实现“五大目标”,争创全省高质量发展示范县,切实解决形式主义、官僚主义等突出问题,将2019年确定为“狠抓落实年”,旨在通过问题导向、目标导向,精准施策、狠抓落实,确保县域经济社会持续稳步发展,提出如下实施意见:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中省市经济工作会议部署和县委总体要求,以“两区两地一中心”为奋斗目标,以“一抓二促三必须”为工作机制,以“六抓、六确保”为总抓手,聚焦发展重点问题、转型难点问题和群众反映问题,坚持干字当头、务实自信、稳中求进、狠抓落实,着力促进“作风再转变、工作再突破、发展再提质”,确保圆满完成年度经济社会发展任务,为全县追赶超越、争创全省高质量发展示范县打下坚实基础。

二、基本原则

(一)把握全局、突出重点。要分清主与次、轻与重、缓与急,宏观掌控工作全过程,切实弄清全局下的重点、局部下的重点、阶段下的重点,进而实现跟踪问效、一抓到底。

(二)统筹协调、科学谋划。要坚持按照集中力量办大事的原则,围绕大事进行统筹、围绕中心进行配置、围绕关键进行投入,把有限的人力、财力、物力用在“刀刃上”,并切实做到密切配合、同心同向,确保工作落地落实。

(三)标本兼治、重在治本。要积极关注工作中发现的短板弱项,及时采取有效措施加以解决,并针对各级各部门存在的典型问题,抓住干部管理、内部管理等关键环节,进一步健全长效机制,加大治本力度。

三、工作举措

为深入推进“狠抓落实年”活动,要重点开展以下六方面工作。

(一)狠抓值守,确保作风转变

1.实现一个目标:政府有形象,这是政府工作的前提。

2.落实两项措施

一是带班公示。各级各部门要在本单位门厅、大厅等显著位置公示每天带班值班领导和人员的姓名职务,确保随时提醒相关人员履行工作职责。同时,要重点关注工作日8小时以外以及节假日的应急值守工作,切实做到带班值班期间不外出、不关机、不饮酒,全权处置带班值班各项事务,确保应急值守有实效。

二是外出请假。各级各部门要按照均衡、有序原则,合理安排本单位班子成员因公因私外出时间,妥善安排好全体人员培训、学习及年休假事宜,并严格按照请销假制度具体实施。对计划之外的因公因私外出,必须在明确并协调好交接人员后,进行严格审批报备,带班、值班之日原则上不得请假,外出期间必须保持手机畅通,请休假结束后要及时销假、按时到岗。

3.抓住三个要害

一是值守坐得住。带班值班人员是处置各类事件的关键所在,必须要驻点在本单位、值班室开展各项工作,确保守岗在岗、尽职履责,做到不因缺位延误工作、激化矛盾,坚决杜绝上演“空城计”。

二是事情有人管。带班值班人员是调处疑难的“第一责任人”,决不能推诿扯皮,要主动联系各方,理清来龙去脉,逐一进行解决;确属无法现场解决的,要留好相关记录,按程序妥善处理后,将处理情况予以反馈,坚决杜绝百姓群众办事吃“闭门羹”。

三是信息保畅通。带班值班人员是上传下达的枢纽,务必要把“及时、准确、全面”贯穿在信息传递全过程,在接到各级安排的工作任务后,要迅速请示汇报、安排传达、跟踪对接,确保政令畅通、信息畅通、工作不堆积,坚决杜绝领导干部关键时刻“搞失联”。

(二)狠抓争资,确保财源广进

1.实现一个目标:政府有财力,这是政府工作的基础

2.落实两项措施

一是目标考核。由县财政局牵头,县发改局等部门配合,以符合部门实际、具有可操作性为原则,制定出台各级各部门向上争资、争项目考核办法,并严格按照“年初下任务、半年抓督促、年终来考核”的步骤展开工作。

二是奖惩激励。争资、争项目考核分优秀、良好、一般、较差4个等次兑现奖惩。优秀等次,年度目标责任考核加510分、下一年度工作经费倾斜30%以上;良好等次,年度目标责任考核加15分、下一年度工作经费倾斜20%以上;一般等次,年度目标责任考核不加分、下一年度工作经费倾斜10%以上;较差等次,年度目标责任考核减15分、下一年度工作经费扣减10%以上。

3.抓住三个要害

一是会哭穷。随着经济下行压力不断加大,我县财政已经成为“石油财政、缺口财政、吃饭财政”。为此,各级各部门要彻底转变观念,坚决杜绝等靠要思想,积极进京跑省赴市,客观向上级部门单位汇报我县财力困难情况,向上争项目、争资金、争政策,力争将各行业领域做大做强。

二是会挖掘。要认真研读文件和各类利好政策,准确掌握中省市重大战略实施、重点领域投资、重要产业政策等,善于挖掘潜力、扩大空间,主动把握各级财政资金投向、政策倾斜方向,找准争资的“牛鼻子”,做到有的放矢、精准争资。

三是会借力。向上争资要讲求方法,不光要“哭”,还要会“哭”,更要善于“借鸡下蛋”,用心、用情、用力策划好申报项目,并积极寻求省、市部门工作支持,建立起“争资共同体”,借助省、市部门的高平台,进行高起点“争资”,切实提升“争资”成功率。

(三)狠抓项目,确保民生改善

1.实现一个目标:工作有实绩,这是政府工作的关键

2.落实两项措施

一是专班专抓。对每一个重点项目,由各分管县级领导牵头,组建“责任专班”,全权负责该项目的协调、推动和落实。同时,按照项目推进过程中的堵点和瓶颈,由相应的分管县级领导牵头,组建“破难专班”,具体负责处理解决各类疑难杂症,实现两个专班交叉组建、交叉运行、同步推动的良好工作格局。

二是每月调度。对全县重点项目建设工作,实行每月一调度,由县政府县长亲自组织召开,各分管副县长简要汇报包抓项目进展情况、存在的难点堵点以及下一步工作建议等,确保及时解决问题,有序推进项目建设。

3.抓住三个要害

一是回应关切。要回应“急”的关切,对群众反映强烈、急需改善的民生事业,要及时组织调查研究、启动谋划工作,确保项目早上马。要回应“快”的关切,对已经确定的各类项目,切实做到快推动、快落实,并严厉打击吃拿卡要、阻工挡工等违法行为,确保项目早建成。要回应“好”的关切,项目建成后,要进一步督促企业稳步发展,更好为地方做贡献、为群众谋福利。

二是执行政策。要深刻汲取秦岭北麓违建问题的教训,在三大攻坚战、乡村振兴战略等方面的项目建设,必须严格按照中省市有关法规政策要求,不折不扣地执行,确保资金足额到位、项目如期落地、任务圆满完成,坚决杜绝搞变通、搞例外的行为,做到“不跑偏、不走样、不掉队”。

三是撬动发展。重点项目既是拉动发展的“牛鼻子”,也是拨动发展“千斤”的“四两”,更是撬动经济全方位发展的“杠杆”。为此,必须把项目责任牢牢抓在手上、扛在肩上,确保工作落到实处;必须把项目作为经济工作的重要抓手,勤思考、敢创新,以项目工作切实带动本地区、本领域稳步发展;必须做到以点带面、以上游带下游,实现“抓一个项目落地、强一根产业链条”。

(四)狠抓培育,确保活力激发

1.实现一个目标:发展有后劲,这是政府工作的核心。

2.落实两项措施

一是政策倾斜。要在认真落实好中省市优惠政策的基础上,结合我县实际,由各行业主管部门牵头,制定出台支持一产、三产、民营企业及中小微企业发展壮大的具体政策措施,为狠抓培育提供坚实保障。

二是跟踪关注。对给予优惠政策的相关企业,按照全覆盖、动态管理的原则,建立分管县级领导及牵头部门单位领导干部包联企业制度,进行“结对子”跟踪关注、盯死看牢,企业是否将奖补资金、专项资金用在了发展上,效益是否有所提升,发展中遇到了什么困难等等,都要定期沟通了解、扎实推进,确保企业稳步发展。

3.抓住三个要害

一是产业。以“一三做大、二产做强”为原则,在能源化工、商贸物流、文化旅游、现代特色农业、无人机、战略性新兴产业、金融服务业、现代服务业等八大方面,着力谋划对接一批产业支撑项目、产业链延伸项目和协作配套项目,培育一批支柱产业,努力形成产业集群,实现产业结构科学合理。

二是企业。对县内示范企业、龙头企业,要继续提供全方位服务,鼓励支持这些企业进一步转型升级、扩大规模、做精做专,力争早日成功上市。同时,“抓大不放小”,在民营企业、中小微企业中选取有发展意愿、有发展基础的优质企业,集中倾斜优惠政策,并进一步指导企业加强自身建设、提高管理水平、实现“小升规”,力争全年新增“四上企业”20%以上。

三是品牌。以打造“百年老字号”为目标,牢固树立品牌理念,将“阜美靖边”县域公共品牌、“靖原康”农产品区域公共母品牌与靖边县名优产品进行深度融合,从政府到企业、从企业到个人,在传播上统一口径,在营销上统一步伐,全面动员,确保形成广泛、持续的名牌效应,快速提升靖边名优产品在全国、全省、全市的知名度和影响力,使其成为另一张推动县域经济发展的“名片”。

(五)狠抓宣传,确保信息对称

1.实现一个目标:发展有氛围,这是政府工作的手段

2.落实两项措施

一是及时总结。各级各部门要按照实事求是的原则,认真总结工作中的亮点、经验和教训,通过发现的各类问题,做到举一反三,进一步补齐自身短板;通过推广应用各类经验做法,做到以点促面,进一步提升工作水平。同时,要积极向上级报送我县工作中的显著成就和创新经验,争取得到肯定与认可,以寻求政策、项目或资金支持。

二是适时报道。对于我县所取得的各类成绩,要在全县范围内进行广泛宣传报道,做到“让百姓知情、令群众认可、为干部鼓劲”,逐步在全县形成“真干实干、齐抓落实、群众监督、见贤思齐、共促发展”的良好发展氛围,并适时对接中省市各级媒体,进行广泛宣传报道,力争为中省市贡献更多的“靖边模式”“靖边县做法”。

3.抓住三个要害

一是全面性。“酒香也怕巷子深”,各级各部门要进一步解放思想、转变观念,在总结经验、发现问题时,必须要做到“全方位、无死角、一个也不遗漏”,力争形成“典型问题警示人心、经验做法百花齐放”的宣传工作格局。

二是时效性。各级各部门要善于安排“笔杆子”,专职负责撰写本地区、本部门工作中的亮点、经验、教训等方面的信息宣传材料,及时向上级部门和领导进行报送,确保不失先机、不减时效。

三是真实性。各级各部门在报送信息时,必须要以准确、真实为原则,既不能随意编造数字或捏造未开展的工作,也不能隐瞒具体工作开展时遇到的重大问题,并要经分管领导和主要负责人层层审核把关。

(六)狠抓督导,确保善做善成

1.实现一个目标:工作有力度,这是政府工作的保障。

2.落实两项措施

一是分管负责。各分管县级领导要按照工作分工,坚决向下延伸工作“触角”,深入到具体办理单位、具体工作现场、具体项目一线开展督促指导工作,特别是要针对各类难点、堵点,坚持双周例会制度,现场开、调度开、协调开,切实把矛盾问题化解在基层一线、化解在萌芽状态,确保“解决实实际际的问题、干出漂漂亮亮的工作”。

二是督查通报。县纪委监察委、“两办”督查、效能办要针对重点工作任务,采取明查暗访、定期督查、专项检查等方式进行督促落实,重点督查应急值守、项目推进、问题解决情况,并形成督查通报呈报相关县级领导。强化督查结果应用,将督查结果与年度目标责任考核相挂钩,与各类评优评先相挂钩,与领导干部职务晋升、职务调整“三项机制”应用相挂钩,确保县委、县政府下达的各项工作任务落地有声、落实有力。

3.抓住三个要害

一看作风实。要督促广大领导干部牢固树立为民情怀和以人民为中心思想,引导广大领导干部做忠于职守的践行者,竭尽全力为人民办实事、办好事,坚决杜绝遇事遇难找借口、谈理由、讲条件,倒逼建立起牢固的党群、干群情感纽带。

二看措施实。督导工作要深入一线、深入现场,实地检查各级各部门的具体举措是否“对症下药”,是否“掷地有声”,倒逼形成符合实际、切实可行的工作举措。

三看效果实。督导工作要从“唯结果论”变成“看效果论”,不仅要看目标任务完成情况,更要关注完成质量;不仅要看是否提出了解决问题的方法,更要看效果是否明显,是否做到了药到病除,倒逼各级各部门提升工作效能。

四、工作要求

(一)强化组织领导。为推进好本次活动,成立由县政府县长任组长,县政府各副县长、各党组成员为副组长,各镇(便民服务中心、张家畔街道、新桥农场)、各部门主要负责人为成员的靖边县“狠抓落实年”活动领导小组。领导小组下设办公室,办公室设在县政府办,办公室主任由县政府办主任兼任,具体负责本次活动的协调推动、组织落实。同时,各级各部门主要负责人要亲自领衔、主攻重点难点问题,班子成员要对分管工作具体负责、具体推进,建立起“一把手负责、以上率下、上下联动”的工作机制,确保“狠抓落实年”活动走深走实、落地见效。

(二)强化思想认识。各级各部门要靠前站位,把本次活动作为深入贯彻落实习近平新时代特色社会主义思想的关键举措,作为狠抓“讲政治、改作风、敢担当”专题教育的重要抓手,作为争创全省高质量发展示范县的第一要务,深刻认识开展好本次活动的重要意义,进一步强化认识、提高站位,提振工作精气神、激发责任意识,为加快建设靖边“两区两地一中心”提供坚实思想保障。

(三)强化统分联动。各级各部门要根据本《实施意见》的具体要求,各尽其责、各司其职,主动领受任务、主动分解任务、主动推进任务,全面开展本地区、本部门的“狠抓落实”工作。同时,要进一步强化信息共享、积极协调配合,以无数个“小落实”,形成全县“联合破难、齐抓落实、共促发展”的“狠抓落实大格局”。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:县委各部门,县人大办,县政协办,县纪委,县人武部。

县法院,县检察院。

中省市驻靖各有关单位。

靖边县人民政府办公室                                         201942日印发

                                                          共印480