县政府督办室督查组对中山涧镇、东坑镇、龙洲镇等单位进行专项工作督查

发布时间:2019-03-06

来源: 督办室

根据县委、县政府领导指示,县政府督办室督查组于3月2日—3月5日,对中山涧镇、东坑镇、龙洲镇等14个镇(便民服务中心、街道办、场)就非洲猪瘟防疫防控、扫黑除恶和“两会”期间信访维稳工作的开展情况进行督查。


3月2日督查情况:县政府督办室检查组对张家畔街道办事处非洲猪瘟防疫防控和“两会”期间信访维稳工作的开展情况进行督查。非洲猪瘟防疫防控方面,张家畔各街道办事处全面排查登记,严格管控受威胁区生猪存栏量。抽查瓦房、林家湾两家规模以上养殖户,办事处、村委工作开展良好,宣传、摸排工作到位。信访维稳工作开展方面,办事处依据《关于落实街道重点信访人员和重点群体化解稳控责任的通知》,对9个上访重点人员安排专人,跟踪报备,有方案、有落实、有统计。扫黑除恶方面,张家畔各街道办事处坚持“有黑扫黑,有恶除恶,无恶治乱”的原则,开展好工作,目前尚未发现黑恶势力组织。


3月3日督查情况:县政府督办室督查组对杨桥畔镇、龙洲镇、高家沟便民服务中心就非洲猪瘟防疫防控、扫黑除恶和“两会”期间信访维稳工作的开展情况进行督查。非洲猪瘟防疫防控方面,各镇(便民服务中心)严格控制集会生猪幼崽交易。另外,杨桥畔镇主要以分散的生猪养殖户为主,在防疫防控上全面宣传,做好消毒防疫,受威胁区的生猪严格控制。龙洲镇到户摸排,进出生猪的情况严格管控,对养殖户使用的饲料进行留样监测,台账资料详实。各镇(便民服务中心)对50头以上的养殖场安排专人进行每日情况报备,在配种、饲养、销售方面严管严控。信访维稳工作开展方面,杨桥畔镇有稳控人员8人;龙洲镇有稳控人员6人;高家沟便民服务中心有稳控人员1名,实行“五包一”、“两见面”方式,每天进行动态跟踪,专人监督。扫黑除恶方面,各镇(便民服务中心)坚持“有黑扫黑,有恶除恶,无恶治乱”的原则,开展好工作,目前尚未发现黑恶势力组织。


3月4日督查情况:县政府督办室督查组对中山涧镇、东坑镇、宁条梁镇、新桥农场就非洲猪瘟防疫防控、扫黑除恶和“两会”期间信访维稳工作的开展情况进行督查。非洲猪瘟防疫防控方面,中山涧镇养殖户637户、生猪存栏量2168头;东坑镇养殖户2146户、生猪存栏量9158头;宁条梁镇养殖户1005户、生猪存栏量9715头;新桥农场养殖户56户、生猪存栏量295头。各镇(场)都能够高度重视,专人负责,所辖各村委精细化管理,每天动态掌握准确数据,严格控制集会生猪幼崽、肉猪交易市场,摸清养殖户饲料使用情况,有效防止“病从口入”。信访维稳工作开展方面,中山涧镇稳控人员6人;东坑镇稳控人员26人;宁条梁镇稳控人员4人;新桥农场稳控人员0人,上述人员都在监管范围内,确保“两会”期间不出现进京、赴省上访和群体上访的事件。扫黑除恶方面,东坑镇成功处置涉乱案件8起,其余各镇(场)均无黑恶势力组织。


3月5日督查情况:县政府督办室督查组对青阳岔镇、小河镇、天赐湾镇、天赐湾便民服务中心就非洲猪瘟防疫防控、扫黑除恶和“两会”期间信访维稳工作的开展情况进行督查。

非洲猪瘟防疫防控方面,青阳岔镇养殖户77户、生猪存栏量520头;小河镇养殖户172户、生猪存栏量1077头;天赐湾镇养殖户48户、生猪存栏量1225头,(其中峁涧村一养殖户出现两头病猪,一头经治疗痊愈,另一头死亡。经乡镇畜牧工作人员现场勘验,属于感冒死亡,畜主已科学合理的将死猪掩埋);天赐湾便民服务中心养殖户103户、生猪存栏量398头。各镇(便民服务中心)都能够高度重视,指定专人负责,“网格化”管理,每天动态掌握准确数据,严格控制集会生猪幼崽、肉猪交易市场。信访维稳工作开展方面,青阳岔镇稳控人员25人;小河镇稳控人员16人;天赐湾镇稳控人员5人;天赐湾便民服务中心稳控人员6人,上述人员都在监管范围内,确保“两会”期间不出现进京、赴省上访和群体上访的事件。扫黑除恶工作方面,青阳岔镇成功处置涉乱案件3起,其余各镇(便民服务中心)均无黑恶势力组织。